2020年7月16日木曜日

今年も谷中生姜

置いといても、買う人は滅多に居ないよ、と言われましたが、我が家は今年も谷中生姜を食べます。

八百屋のおばちゃんは、このままお味噌をつけて食べるのが好きだそう。
アタシは例年通りに甘酢に漬けました。
これからほんのりピンクに色が変わります。

今日もさほど気温上がらず、ご飯はさっぱり簡単なものばかり。

ゴーヤは生姜と胡麻で味噌炒め。
マッシュルーム入りの野菜スープを作って、あとは有り合わせです。

過ごしやすい気温はありがたいのだけれど、梅雨明け後が怖いよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...