2020年7月16日木曜日

今年も谷中生姜

置いといても、買う人は滅多に居ないよ、と言われましたが、我が家は今年も谷中生姜を食べます。

八百屋のおばちゃんは、このままお味噌をつけて食べるのが好きだそう。
アタシは例年通りに甘酢に漬けました。
これからほんのりピンクに色が変わります。

今日もさほど気温上がらず、ご飯はさっぱり簡単なものばかり。

ゴーヤは生姜と胡麻で味噌炒め。
マッシュルーム入りの野菜スープを作って、あとは有り合わせです。

過ごしやすい気温はありがたいのだけれど、梅雨明け後が怖いよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。