2020年7月28日火曜日

ガリ

新生姜が出回っているうちに甘酢漬けを作りました。
ガリ、大好物なのです。
1年分くらい漬けたいけれど、他の食材も買うので重たくて。

このくらいだったらあっという間に食べちゃうよ。

昔から、保存食作るのがすきなんだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...