2020年7月6日月曜日

今夜の養分

今日一日分の養分は、パスタです。
忙しかったからね。

具材は、トマト、茄子、細インゲン、パプリカ、エノキダケにニンニク。
パスタと同化しちゃっていますが、エノキダケがわんさか入っています。

パスタはあまり得意じゃなくて、昭和ナポリタン以外はバリエーションが広がりません。

具材は色々使うのですけれど、結局は塩胡椒か和風になってしまいます。

体調にもよるのですが、オリーブオイルがダメな時があって使わないのです。
オリーブは大好きなんだけれどね。
それと、麺を茹でるのが不得意です。
まだ硬いような気がして茹で過ぎてしまう。

それなりに美味しいからイイやと思って、現状に甘んじています。

とうもろこしも茹でたし、デザートにプラムあるし、今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。