パズーのお肉を茹でるついでに、人間もしゃぶしゃぶ冷しゃぶ。
冷たくすると、肉の脂身が白くなるので、アタシはあんまり好きじゃないのだけれど、脂身の少ない豚肉だったのでやってみました。
豚肉好きな人は、多分、脂身が好きなのだと思っています。
カツならばロースだよね。
アタシはヒレです。
歳をとってから、パズーも脂身を除けるようになって、動物って賢いなぁと感心してしまいます。
もう一品は切り干し大根の煮物。
味の濃いトマトを丸ごと一緒に入れました。
だからといって、切り干しがトマト味になってしまうことは無く、トマトが切り干しの味になってしまうこともないのが不思議。
随分前に、代官山の今風おでん屋さんで、丸ごとトマトが出て来たのをきっかけに、自分でも美味しい出汁にトマトを丸ごと入れるようになりました。
焼いたトマトも美味しいよね。
さて、今日は10日。
頃な陰性から軟禁状態に留め置かれている姪のモニモニ、あと4日で解き放たれる予定。
頑張るんだー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。