2020年7月3日金曜日

とうもろこしご飯 🌽

昨夜の散歩帰りにとうもろこしを買いました。

皮を剥いてヒゲを取って、とうもろこしご飯です。
削ぎ落としたとうもろこしと一緒に芯も入れて炊きます。
味付けは出汁と塩だけ。

シャキッとした歯応えと甘さが夏の味。
ツナも一緒に炊き込みました。
綺麗な黄色。

副菜はほうれん草と人参の胡麻サラダ。
お味噌汁と漬け物で無事に夕ご飯です。

外は霧雨になっています。
梅雨はまだまだ続きます。

沢山は食べられないので、なるべくバランス良く美味しいものを食べて夏を乗り切らなくちゃ。

大きい姉さんは通常勤務に戻りました。
だからお休みは火曜日と土曜日。

毎朝一通りの掃除をしてから出勤してくれます。
タスカルよねー。

帰宅もじわじわと遅くなってきていますので、引越し疲れが出ないと良いけれど。

アタシはこれからデザートに焼き菓子いただきます。

お腹の調子 安定中〜。

(╹◡╹)v

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。