2020年7月28日火曜日

玄米入りトロトロミネストローネ

いやー、まだ続くか梅雨よ!
物凄い湿度です。

街中がモワーンと生温く、朝から晩までお風呂場に居るみたい。

流石に太陽が恋しくなりまね。

お腹がイマイチなので(またか!と言われそうだけど)、サクヤから水に浸しておいた何種類もの豆と玄米、野菜で、トロトロのミネストローネを作りました。
油は使わずに。
圧力鍋を使いましたので、かなり柔らかく出来ました。

考え事をしながら食べたり、よく噛まずに食べると、必ず消化不良の腹痛に見舞われます。
とにかくよく噛んでゆっくり食べるしかないんだよね。

昔から食べるのが遅いので、多人数での食事は苦手です。

梅雨明けが8月にずれ込むとか。
と言っても、7月もあと3日。

なんだか今年は早いね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。