2020年7月5日日曜日

今夜も軽めご飯

早起きして部屋中を掃除して、
遅くなるから軽め希望と言って、大きい姉さんは出勤して行きました。

焼き茄子と焼きお揚げは、そのまま出汁に浸して生姜風味で。

トマトとニラと卵は、キムチとフンワリ炒めてご飯に乗せます。

スープはワカメと三つ葉と玉ねぎ。

子供がキムチを食べられるようになるのは何歳くらいだったかな?

辛味と苦味を美味しく思えるようになったら、すっかり大人だよね。

蒸し暑かった1日が終わります。

明日は月曜日!
夏、長いなぁ。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。