2020年7月5日日曜日

今夜も軽めご飯

早起きして部屋中を掃除して、
遅くなるから軽め希望と言って、大きい姉さんは出勤して行きました。

焼き茄子と焼きお揚げは、そのまま出汁に浸して生姜風味で。

トマトとニラと卵は、キムチとフンワリ炒めてご飯に乗せます。

スープはワカメと三つ葉と玉ねぎ。

子供がキムチを食べられるようになるのは何歳くらいだったかな?

辛味と苦味を美味しく思えるようになったら、すっかり大人だよね。

蒸し暑かった1日が終わります。

明日は月曜日!
夏、長いなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。