2022年1月27日木曜日

長崎から

劇団同期のTくんから、アナゴの白焼き画像が届きました。

旬は夏だと思っていたら、冬場も脂が乗って美味しいそう。

東京には何でもあるように感じるけれど、魚介類だけは地元の味に敵わないって、地方出身の人が口を揃えて言います。

アナゴ白焼きで純米酒かぁ。
羨ましい食卓!

皆んなに会いたいけれど、簡単には行き来出来ない状況。

マスク無しで再会出来る日は来るのかしら?

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。