2022年1月16日日曜日

本 厚揚げ

朝からの津波警報にはびっくりしました。
あんな噴火の映像は初めて見た。

今日は(今日も)簡単に厚揚げ焼いて生姜醤油で。

ナスとしめじは味噌炒め。
もやし、ワカメの卵スープです。

もっとホカホカメニューが良かったけれども、残念ながら思い浮かばず。

またまた寒波が来るらしいね。

今年は春が殊更待ち遠しく感じています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...