2021年2月25日木曜日

13年物

例年より少し早く、糠床を起こしました。
蓋を開けた途端に、発酵の素晴らしい香りがしました。

先ずはきゅうり2本漬けて味をみてみるつもり。

2008年に作り直したから、13年物。
昨年は、小さい姉さんに分けたの。
名古屋の糠床も無事かなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。