人参🥕とレモン🍋を鍋にしてみました。
なるべく長くて真っ直ぐな人参を、ピーラーで薄く削いでいきます。
他に、白菜とアスパラ菜、長ネギにシメジや絹ごしなどを使いました。
出汁は薄口と海鮮を合わせて、皮を剥いたレモンの輪切りを入れて煮込みます。
どんな味になるかわからないまんま、きっと美味しいはずだと信じて作ります。
不安な場合は大抵美味しくないからね。
予想以上に爽やかで美味しい鍋になりました。
子供に野菜を食べさせるのにもぴったりでおすすめです。
たまたまレモンが一個残っていたのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。