2021年2月7日日曜日

おすすめ 人参レモン鍋

人参🥕とレモン🍋を鍋にしてみました。
なるべく長くて真っ直ぐな人参を、ピーラーで薄く削いでいきます。
他に、白菜とアスパラ菜、長ネギにシメジや絹ごしなどを使いました。
出汁は薄口と海鮮を合わせて、皮を剥いたレモンの輪切りを入れて煮込みます。
どんな味になるかわからないまんま、きっと美味しいはずだと信じて作ります。
不安な場合は大抵美味しくないからね。

予想以上に爽やかで美味しい鍋になりました。
子供に野菜を食べさせるのにもぴったりでおすすめです。

たまたまレモンが一個残っていたのでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...