2021年2月7日日曜日

おすすめ 人参レモン鍋

人参🥕とレモン🍋を鍋にしてみました。
なるべく長くて真っ直ぐな人参を、ピーラーで薄く削いでいきます。
他に、白菜とアスパラ菜、長ネギにシメジや絹ごしなどを使いました。
出汁は薄口と海鮮を合わせて、皮を剥いたレモンの輪切りを入れて煮込みます。
どんな味になるかわからないまんま、きっと美味しいはずだと信じて作ります。
不安な場合は大抵美味しくないからね。

予想以上に爽やかで美味しい鍋になりました。
子供に野菜を食べさせるのにもぴったりでおすすめです。

たまたまレモンが一個残っていたのでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。