在宅ワークのはずが、急に出勤することになって出かけた大きい姉さん。
出掛けに、今日は納豆とお茶漬けでいいよーと言いました。
しかし、納豆は無いし、お茶漬けにするような漬け物も佃煮も何もなくて、散歩の時に買って来ました。
白菜漬けしか売っていなかったものだから、アレコレ考えるよりも作った方が早いと気づいたわけです。
厚揚げの胡麻炒め煮を作りました。
ケールと一緒に。
ピリ辛にしてあります。
ついでにお味噌汁も。
お茶漬けくらいいつでも出来そうなものだけれど、我が家は野菜室と冷凍室はいっぱいで、冷蔵はいつもカラカラ。
調味料、パズーの薬やおやつ、ジャムくらいしか入っていないのです。
飲料もゼロ。
牛乳とかバター、マーガリンなどを常食しないし、卵も時々買うきり。
冷蔵室って、一般的には何が入っているんだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。