2015年5月29日金曜日

ピラフ炊きました

モロッコいんげんをたくさん入れたピラフ炊きました。 添えてあるのは、炒り卵のポテトサラダです。
しつこくならないように、バターは香り付け程度の味付け。
炊飯器発明した人ってスゴいよね。日本製の炊飯器は世界一なんだってさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。