2015年5月29日金曜日

ピラフ炊きました

モロッコいんげんをたくさん入れたピラフ炊きました。 添えてあるのは、炒り卵のポテトサラダです。
しつこくならないように、バターは香り付け程度の味付け。
炊飯器発明した人ってスゴいよね。日本製の炊飯器は世界一なんだってさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。