2015年5月14日木曜日

その場しのぎの1品

今夜は、むね肉のミンチボールと、チンゲン菜、人参、油揚げを煮てみました。
なんか青いものなーい?と聞いたら、八百屋のオバチャンがチンゲン菜があるよ〜と答えてくれたので、じゃあそうしようかってな理由でね。メニューが浮かばんかったんよ。その場しのぎの1品です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。