2015年5月14日木曜日

その場しのぎの1品

今夜は、むね肉のミンチボールと、チンゲン菜、人参、油揚げを煮てみました。
なんか青いものなーい?と聞いたら、八百屋のオバチャンがチンゲン菜があるよ〜と答えてくれたので、じゃあそうしようかってな理由でね。メニューが浮かばんかったんよ。その場しのぎの1品です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。