2015年5月5日火曜日

キムチ

時々食べたくなるキムチ。近くのマルエツにも数種類が並んでいるんだけど、アタシが好きなのは こくうま! いつ買っても、発酵した酸味があって美味しいから。 化学調味料で調整しているのかもしれないけど、酸味が出るまで待てないんだよね。それにしても、こういう加工食品の原材料表示って、あんまりにも字が小さくて全く読めないよね。一文字が米粒の半分以下。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...