2015年5月5日火曜日

キムチ

時々食べたくなるキムチ。近くのマルエツにも数種類が並んでいるんだけど、アタシが好きなのは こくうま! いつ買っても、発酵した酸味があって美味しいから。 化学調味料で調整しているのかもしれないけど、酸味が出るまで待てないんだよね。それにしても、こういう加工食品の原材料表示って、あんまりにも字が小さくて全く読めないよね。一文字が米粒の半分以下。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。