2015年5月5日火曜日

キムチ

時々食べたくなるキムチ。近くのマルエツにも数種類が並んでいるんだけど、アタシが好きなのは こくうま! いつ買っても、発酵した酸味があって美味しいから。 化学調味料で調整しているのかもしれないけど、酸味が出るまで待てないんだよね。それにしても、こういう加工食品の原材料表示って、あんまりにも字が小さくて全く読めないよね。一文字が米粒の半分以下。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。