2015年5月7日木曜日

バンクーバー便り


昨日、タコヤキちゃんからメールが届きました。
向こうでは、加工食品には10%以上の税金がかかるそうだけど、粉などの素材は無税なんだってさ。そりゃ、作った方がお得だよね。
画像はデュラムセモリナ粉で作ったズッキーニのビスケットだそう。ずんだ餅かと思った。
オーブンがあると良いよね~。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。