2015年5月8日金曜日

お決まりの2品

大根と赤身の牛肉を煮付けたので、大根の皮入りキンピラがお決まりの2品です。
彩りの緑は とうな っていう野菜。オバチャンが美味しいよって言ったので買ってみました。ちょっと菜花みたいな感じだけど違う野菜なんだって。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。