2015年5月24日日曜日

定番中の定番

注文を請けていたピアスが仕上がりました。定番中の定番、シンプルな一粒ダイヤモンドです。
カラーもクラリティーもカットも良いので煌めきが綺麗。
特に光り物好きじゃなくても、ダイヤのプチネックとピアスのセット、パールのセットは揃える女性が多いですね。
ダイヤの場合は、プチネックが1カラットならば、ピアスは0.7〜0.8カラット。0.5カラットならば0.2〜0.3カラットといった具合に、バランスの良い揃え方をするのがベストです。
体格や年齢、雰囲気等で、似合う大きさをアドヴァイスするようにしています。
イヤリングも、挟んでからさらにはネジで調節出来るような造りになりますので、きちんと留めれば無くす心配はありません。
アタシはボディーピアスで、軟骨にもあけているんだけど、こうやって間近で見ると、やっぱり欲しくなっちゃうね。
紺屋の白袴と言いますが、ジュエリーはブラックパール一連しか持っていません。ブラックパールはいつか指輪が欲しいです。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。