2015年5月19日火曜日

蒸し鮭の混ぜご飯

生鮭を蒸して皮と骨を取りほぐします。ここに塩と山椒と七味で味付け。軽く茹でたサヤエンドウとニンジンの千切り、そして刻みねぎ、キッチンハサミで切った焼き海苔をさっくり混ぜて出来上がり〜。
塩加減はお好みで。お握りにしても良いし、お茶漬けもグッド(o^-')b 美味しいよ。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。