2015年5月19日火曜日

蒸し鮭の混ぜご飯

生鮭を蒸して皮と骨を取りほぐします。ここに塩と山椒と七味で味付け。軽く茹でたサヤエンドウとニンジンの千切り、そして刻みねぎ、キッチンハサミで切った焼き海苔をさっくり混ぜて出来上がり〜。
塩加減はお好みで。お握りにしても良いし、お茶漬けもグッド(o^-')b 美味しいよ。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。