2025年2月22日土曜日

トンカツ用ロース

トンカツ用の厚切りロースを見ると、やっぱりトンカツを揚げるのが一番良いような気がします。
だけど揚げ物は面倒なので、圧力鍋で煮豚にしました。煮卵も一緒に。

圧力鍋を便利に使っていて思うのは、透明の蓋の圧力鍋があったらなぁという事。
圧をかけている時の中を見て見たいという好奇心のみが理由です。

サラダ、お味噌汁、玄米で、今夜も健康的なメニューでした。

世間は三連休。
まだまだ寒い!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...