2025年2月18日火曜日

うどん入り豆乳鍋

鍋用の太うどんを入れた豆乳鍋です。
市販のスープは添加物が沢山入っているので、自家製。
と言っても、無調整豆乳と薄口醤油、出汁があれば簡単。

縮みほうれん草は肉厚で、火を通しても溶けてしまう事がないので、お鍋の仕上げに入れると美味しいよ。

冬ならではのお鍋も、春以降は作らなくなります。
今日は二十四節季の雨水。
結局、東京に雪は降らずに終わるのかもしれないね。

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味無しサラダ

サラダをあえて味無しにしました。 オリーブオイルと塩は、直前にかけた方が良いのと、大姉も好みの味に出来るからね。 曇りだけど、、やっぱり暑い🫠