2025年2月5日水曜日

久々 唐揚げ

油気がこもるので、殆ど揚げ物はしないのだけれど、今日は久々に唐揚げを作りました。正確には竜田揚げ。
油は米油とごま油を使います。

最近、オートミールご飯というのを見つけて試しています。
水に1分つけた後にレンジで約2分。
これが意外に美味しくて気に入っています。

肝心の唐揚げは、撮る前に食べちゃった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。