2025年2月15日土曜日

アボカドを焼いてみた

大豆ミートのハンバーグです。
レタスとセロリのスープも作りましたが、もう一品、アボカドを焼いてみたら美味しかった。

オリーブ油でニンニクを炒め、そこにくし切りのアボカドを並べて焼きます。
強火でサッと火を通し、お醤油を入れたら、焦げないうちに火を止めます。
ちょっとオツマミみたいだけど、美味しいので試してみてね。

さて、2月も後半に突入。
3月4月って忙しないよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ベリーフレイバーのルイボスティー

陽が長くなって来ました。 早い夕食の後、最近色々な香りのルイボスティーを飲んでいます。 今回はベリーフレイバー。 前回のレモンジンジャーの方が美味しかったかなぁ。 ちなみにカフェインレスです。