2025年2月15日土曜日

アボカドを焼いてみた

大豆ミートのハンバーグです。
レタスとセロリのスープも作りましたが、もう一品、アボカドを焼いてみたら美味しかった。

オリーブ油でニンニクを炒め、そこにくし切りのアボカドを並べて焼きます。
強火でサッと火を通し、お醤油を入れたら、焦げないうちに火を止めます。
ちょっとオツマミみたいだけど、美味しいので試してみてね。

さて、2月も後半に突入。
3月4月って忙しないよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。