2025年2月28日金曜日

根菜とアスパラ巻き

豚バラの薄切り肉で、根菜とアスパラ巻きを作りました。
見た目はボリュームがあるけれど、中が野菜なのでヘルシー。
相変わらずの物価高の中、アレコレ工夫しちゃうね。
今までの人生で、光熱費、野菜やお米など、全てが値上がりしているのは初めてだと思います。
嫌になっちゃうね。

付け合わせは、ほうれん草、長芋の角切りトマトの胡麻ドレッシングサラダです。

糠漬けに大根追加〜。
大姉さんも、過去最高の味だって言ってたよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。