2025年2月6日木曜日

真面目に和食

お豆腐ステーキに、大根と米茄子も添えて。
白菜のマリネはレモン果汁入り。
トマトとエノキの溶き卵スープと、オートミール入り三分づきご飯です。
真面目に和食を作ると結構時間がかかりますね。

白菜マリネは、塩をしてしっかり絞った白菜に、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁で約3時間。
とても美味しいのでお試し下さいね。

陽が長くなって来た。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。