今日は、小さ目の天丼弁当を買って来ました。
お惣菜やお弁当売り場をぐるり一周すると、どうもだし巻き卵が流行っているらしい事に気付きます。
それが、和のお店だけではなくて、サンドイッチにまで挟まってるんだよね。
卵焼きは、出汁巻きよりも、家庭で作る甘いお醤油も入ったやつが好きなので、流行りだからと言って、食べたーいとはならないのだけれど。
お惣菜にしても、ケーキや和菓子にしても、流行りがあるのが当たり前になっているけれど、他の国はどうなんだろう?
日本って食に関して贅沢だなぁと思う。
食べる物が足りなかったり、小さな子供が飢えに苦しむ国もあるのに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。