大きい姉さんが、蓮根とかぼちゃが美味しい美味しいと言うので、また焼きました。
蓮根は、秋から冬が旬ですが、煮ていた頃は、なかなかリクエストにはならず、素揚げや蒸し焼きを始めてから、急に美味しいと言い出しました。
蒸し焼きにすると、ほぼ100%の野菜を美味しく感じる理由は、きっと甘味。
野菜を食べるりょが多い我が家では、日に日に野菜室がスカスカになって行きます。
蓮根、かぼちゃ意外に、白菜とグリーンアスパラも。
お味噌汁は、ワカメとあさつきと油揚げ。
キムチも添えて、飽きずに蒸し焼きの夕飯でした。
味をつけない事が増えて、アタシは塩で食べました。
お醤油と迷ったんだけれどね。
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