2021年11月27日土曜日

サビ抜き

お寿司買って来ました。
最近のお寿司って、殆ど全部サビ抜きね。
聞いた話しでは、回転寿司もそうなんだって。

子連れのファミリー層が増えて、サビ抜き希望も多くなって、わざわざサビ抜きを握るより、付けたいひとだけが自分でワサビ付けた方が、効率的って理由らしいのね。

アタシはワサビありが好きだけどなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。