2021年11月4日木曜日

かぼちゃのポタージュ

冷凍のかぼちゃですが、保存しておいたホワイトソースを利用して、あっさりしたポタージュにしてみました。
生クリームやバター使えば、もっと濃厚で美味しいのかもしれないね。

マーガリンを食べないので、バターくらい買っておけば良いのだけれど、つい忘れてしまいます。

今日の蒸し焼きはというと、お豆腐、キャベツ、玉ねぎ、茄子、魚肉ソーセージを練り胡麻辛味噌味で。
こちらは結構濃厚な味付けになりました。

隔週設定を間違えたせいで、明日もラディッシュぼーやが届く予定です。
その次からは隔週にしたかわりに、野菜はひと回り大きい箱に変更しました。

何が入っているか確認したはずなのに、もう忘れちゃった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...