冷凍のかぼちゃですが、保存しておいたホワイトソースを利用して、あっさりしたポタージュにしてみました。
生クリームやバター使えば、もっと濃厚で美味しいのかもしれないね。
マーガリンを食べないので、バターくらい買っておけば良いのだけれど、つい忘れてしまいます。
今日の蒸し焼きはというと、お豆腐、キャベツ、玉ねぎ、茄子、魚肉ソーセージを練り胡麻辛味噌味で。
こちらは結構濃厚な味付けになりました。
隔週設定を間違えたせいで、明日もラディッシュぼーやが届く予定です。
その次からは隔週にしたかわりに、野菜はひと回り大きい箱に変更しました。
何が入っているか確認したはずなのに、もう忘れちゃった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。