昨年末のことだったか、バターが品薄になって、スーパーにも殆ど並んでいない状態がありました。
今はそんな事はないけれど、昔のように、ぎっしり陳列されてはいないような気がします。
コロナで在宅が長引き、お家でお菓子作りをする家庭が増えたからなのだそう。
牛乳は余っていても、家庭用バターの製造が追いつかなくなったんだって。
我が家も、時々バターを買います。
マーガリンは食べないので、たまにバターをね。
さて、今日は、小さめじゃがいもとキャベツにんじんを、塩バター煮にしました。
ハム切り落としを使った、浅葱ハムエッグも。
汁物は、昨日のお鍋に野菜を足すという手抜きです。
この時間に食べてしまうと、夜の10じ過ぎ頃には小腹が空いてしまう日も結構あって、面倒くささに勝てる場合は、コンビニに走ります。
昨日、モンブランどら焼きっていうのを買っておいたので、今夜は安心。
焼きたてのたい焼きとか、今川焼き、食べたくなる季節だよね。
明日大きい姉さんが休みだったら、買いに行こうかな。
東急フードショーにあるたい焼き屋さんは、 さざえ という名前です。
なんでさざえなんだろうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。