2021年11月3日水曜日

あと15分

30分くらい前から、ソワソワ歩き回り、落ち着かなパズー。
そう、あと15分で夕飯なのよ。

朝食べて、お昼にも軽食食べて、それでもきっかり3時15分から、ソワソワが始まる日々です。

夕飯は5時半頃だったのに、じわりじわりと早くなって、とうとう4時になりましたが、さすがに3時台では早すぎるので、毎日4時までは待ってもらう事にしています。

いっ時ももじっとしていない、魔の30分。

アタシは朝から、掃除、洗濯、炊事の他、細々とやることがあって、洋裁をやる日は、やっと休息に入るのが3時近くです。

だから、ちっとも休息にはならないんだよね。

書いているうちに、あと10分になった。

もう少し休息したい気持ちと、早く夕飯あげたい気持ちが半分はんぶんで、落ち着かないよー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...