2019年10月3日木曜日

オリジナル ペンネ

オーガニックのペンネを水に浸けておきました。

野菜は、キャベツと満願寺とうがらしと、ブロッコリーにインゲン。
電子レンジで、ほどほどに熱を加えます。

鶏の手羽元は、いつものように圧力鍋に入れて、ヒタヒタの水で加熱します。
重りが揺れたら弱火て40分。

バラバラになるくらいに柔らかくなりますので、中骨だけ取り除きます。

ニンニクと生姜と一緒に軽く炒めてから、岩塩でちょっと濃い味付けにして、黒酢を入れて、更に風味づけのお醤油を。

ペンネは海水くらいの塩分に少しサラダオイルを落として、茹でること2分。

味付け無しの野菜と混ぜて、食べる時に手羽元をトッピングします。

思いつくまま気の向くままのオリジナルペンネ。

これが非常に美味しく出来ました。

昨夜は、抱き枕と一錠の薬のおかげで、とてもよく眠れました。
まだ顎の痛みは残っていますが、快方に向かっています。
めまいの嫌な感じも無し。

結局、睡眠の質が良くないっていう事なのかもしれません。

あー、美味しかった。
お試し下さいね。

*下の画像はパズーのご飯です。
野菜ペーストに鮭と手羽元にインゲン。
1分で完食でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。