オーガニックのペンネを水に浸けておきました。
野菜は、キャベツと満願寺とうがらしと、ブロッコリーにインゲン。
電子レンジで、ほどほどに熱を加えます。
鶏の手羽元は、いつものように圧力鍋に入れて、ヒタヒタの水で加熱します。
重りが揺れたら弱火て40分。
バラバラになるくらいに柔らかくなりますので、中骨だけ取り除きます。
ニンニクと生姜と一緒に軽く炒めてから、岩塩でちょっと濃い味付けにして、黒酢を入れて、更に風味づけのお醤油を。
ペンネは海水くらいの塩分に少しサラダオイルを落として、茹でること2分。
味付け無しの野菜と混ぜて、食べる時に手羽元をトッピングします。
思いつくまま気の向くままのオリジナルペンネ。
これが非常に美味しく出来ました。
昨夜は、抱き枕と一錠の薬のおかげで、とてもよく眠れました。
まだ顎の痛みは残っていますが、快方に向かっています。
めまいの嫌な感じも無し。
結局、睡眠の質が良くないっていう事なのかもしれません。
あー、美味しかった。
お試し下さいね。
*下の画像はパズーのご飯です。
野菜ペーストに鮭と手羽元にインゲン。
1分で完食でした。
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