2019年10月8日火曜日

鉄分補給に 無花果

昨日、飲食店の方が無花果を買っていたので、うちにも仕入れてきてと頼みました。

アタシも大姉さんも大好きなのです。
鉄分補給のは他、血糖値のは上昇を抑えたり、むくみを改善したりと、栄養価高し。

飲食店ではデザートです出すのかなぁ?と訊いたら、それじゃ大したお代を頂けないのですって。

それで、チーズの上から生ハムを巻いて天ぷらにするのだそう。

いかにも美味しそうだけれど、熱々じゃないと美味しくないから、家では無理。
そのまま食べな〜と言われてしまいました。

飲食店って大変ね。
今はすぐに口コミなんか書かれてしまうし。

産地は、主に愛知と和歌山が多いけれど、愛知の方が美味しいとのこと。
和歌山のは、味が薄く甘さも少ないんだって。
つまり淡白。

T は和歌山出身です。
無花果ではないけれど、共通点有りだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。