昨日、飲食店の方が無花果を買っていたので、うちにも仕入れてきてと頼みました。
アタシも大姉さんも大好きなのです。
鉄分補給のは他、血糖値のは上昇を抑えたり、むくみを改善したりと、栄養価高し。
飲食店ではデザートです出すのかなぁ?と訊いたら、それじゃ大したお代を頂けないのですって。
それで、チーズの上から生ハムを巻いて天ぷらにするのだそう。
いかにも美味しそうだけれど、熱々じゃないと美味しくないから、家では無理。
そのまま食べな〜と言われてしまいました。
飲食店って大変ね。
今はすぐに口コミなんか書かれてしまうし。
産地は、主に愛知と和歌山が多いけれど、愛知の方が美味しいとのこと。
和歌山のは、味が薄く甘さも少ないんだって。
つまり淡白。
T は和歌山出身です。
無花果ではないけれど、共通点有りだよね。
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