2019年10月8日火曜日

鉄分補給に 無花果

昨日、飲食店の方が無花果を買っていたので、うちにも仕入れてきてと頼みました。

アタシも大姉さんも大好きなのです。
鉄分補給のは他、血糖値のは上昇を抑えたり、むくみを改善したりと、栄養価高し。

飲食店ではデザートです出すのかなぁ?と訊いたら、それじゃ大したお代を頂けないのですって。

それで、チーズの上から生ハムを巻いて天ぷらにするのだそう。

いかにも美味しそうだけれど、熱々じゃないと美味しくないから、家では無理。
そのまま食べな〜と言われてしまいました。

飲食店って大変ね。
今はすぐに口コミなんか書かれてしまうし。

産地は、主に愛知と和歌山が多いけれど、愛知の方が美味しいとのこと。
和歌山のは、味が薄く甘さも少ないんだって。
つまり淡白。

T は和歌山出身です。
無花果ではないけれど、共通点有りだよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。