2019年10月31日木曜日

ピリ辛ゴタゴタ湯豆腐

大きい姉さんと2人前で気楽2日目。

鷹の爪でピリ辛にした湯豆腐です。
春菊とか長ネギやシイタケをゴタゴタ入れて。

本日もお肉は無し。

味噌味にしようと考えていたのに、うっかりポン酢を作ってしまいました。

柚子の輪切りにお醤油とお砂糖を加えて電子レンジでもチン。
最後に酢を加えて味を整えますと、市販のものよりすっきりしたポン酢が出来ます。

優雅から、何だか蒸し蒸しするなぁと思ったら、ニュースで、11月最初の明日が25度くらいになると言っていました。

今年も暖冬かな。

明日は、前撮り撮影の為の搬入品確認をする予定です。

今日も無事に暮れました。
ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。