2019年10月10日木曜日

七五三支度 完了

可愛らしい色味にまとまりました。
今日は着物の肩揚げと、長襦袢の腰上げを縫い上げて お支度完了です。

小物が沢山ありますので、忘れものをしないようにしなければ。

七歳祝い着は、このような絵羽柄でも、小紋でも大丈夫です。

お子様も、好みを主張する年齢ではありますが、アタシは、基本的に親が決めた方が良いと思っています。

子供の色に対する好みには偏りがありますし、子供らしさなんて考えないからです。
バランスもね。

もっと大きくなってから、懐かしい写真を見て、母は何故この着物を選んでくれたんだろうと考える時にが来ます。

その時に、親の愛情に気づく瞬間があるのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。