2019年4月23日火曜日

おかげさま

筍ご飯が美味しく炊けて、こごみの味噌マヨネーズ和えも出来て、更にもう一品。

今日のご飯は、おかげさまで春満載となりました。

旬になっても、筍や山菜は食べたり食べなかったりだったのですけれど、ヤドリギ便が届くようになってからは、定番となりました。
ありがたいことです。

八百屋さんにも筍が並び始めたのですが、切り口を見ると買う気にはなれず。

こごみの旬も短いので、買ったことがないのです。

やっぱり新鮮なものは美味しいよね。

大満足!
ご馳走さまでした〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...