2019年4月23日火曜日

おかげさま

筍ご飯が美味しく炊けて、こごみの味噌マヨネーズ和えも出来て、更にもう一品。

今日のご飯は、おかげさまで春満載となりました。

旬になっても、筍や山菜は食べたり食べなかったりだったのですけれど、ヤドリギ便が届くようになってからは、定番となりました。
ありがたいことです。

八百屋さんにも筍が並び始めたのですが、切り口を見ると買う気にはなれず。

こごみの旬も短いので、買ったことがないのです。

やっぱり新鮮なものは美味しいよね。

大満足!
ご馳走さまでした〜。

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辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。