2019年4月23日火曜日

おかげさま

筍ご飯が美味しく炊けて、こごみの味噌マヨネーズ和えも出来て、更にもう一品。

今日のご飯は、おかげさまで春満載となりました。

旬になっても、筍や山菜は食べたり食べなかったりだったのですけれど、ヤドリギ便が届くようになってからは、定番となりました。
ありがたいことです。

八百屋さんにも筍が並び始めたのですが、切り口を見ると買う気にはなれず。

こごみの旬も短いので、買ったことがないのです。

やっぱり新鮮なものは美味しいよね。

大満足!
ご馳走さまでした〜。

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飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。