2019年4月23日火曜日

おかげさま

筍ご飯が美味しく炊けて、こごみの味噌マヨネーズ和えも出来て、更にもう一品。

今日のご飯は、おかげさまで春満載となりました。

旬になっても、筍や山菜は食べたり食べなかったりだったのですけれど、ヤドリギ便が届くようになってからは、定番となりました。
ありがたいことです。

八百屋さんにも筍が並び始めたのですが、切り口を見ると買う気にはなれず。

こごみの旬も短いので、買ったことがないのです。

やっぱり新鮮なものは美味しいよね。

大満足!
ご馳走さまでした〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。