2019年4月12日金曜日

ひじき

こんにゃくをどっさり入れてひじきを煮ました。

いつも、副菜には火を使わずに出来る物にしているので、久しぶりです。

子供の頃には、切り干しの煮物とひじきは、少々ガッカリするおかずだったのですが、いつの間にか両方とも好きになりました。

今は交流がないのですが、知っている女性の中で2人、ひじきを丼に山盛り食べる人が居ました。

1人は、単純に好きだという理由で、もう1人は、ひじきとアイスティーしか口にしない、一種の摂食障害でした。
共通しているのは、年がら年中、ひじきを欠かさないこと。

主食のご飯は別として、連日食べたいほど好きな物はないなぁ。

今日も、まだ冬の装いをしている人ばかりで、アタシは、ストールを春夏の綿麻に替えてしまったせいで、服装の中に冬と春が混在です。
なんかシマラナイヨネ。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。