2019年4月18日木曜日

シャガ

半袖で良いくらいの暑さになりました。
もうアスファルトがかなり熱くなっています。

植え込みにシャガを見つけました。
菖蒲を小さくしたような花ですが、よく見ると、花弁の形態も色も模様も実に繊細です。
自然ってすごいなぁと感心してしまいます。

菖蒲を見ると、いよいよ5月だと思いますね。

鯉のぼりこそ見当たりませんが、子供の日ももうすぐです。

今夜は蒸し鶏の野菜ソースかけと、さつまいものカボス風味。

パサつきがちなムネ肉は、汁気の多いタレをかけると美味しく食べられます。
電子レンジで出来ますので試して見てください。

暑かったからアイスクリームが食べたい!

面倒だけど買いに出ようかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。