2019年4月20日土曜日

スープ作り

毎週1回のパズーのスープ作りの日でした。

今週は、キャベツ、レタス、カブ、かぼちゃ、豆苗。

煮汁が余るので、それにネギと椎茸を入れて人間用のスープにしました。

朝晩2回で1週間で食べきってしまうので、こうして見ると結構な分量。

パズーは、これから以外に生のもやしとピーマン、茹でたインゲンを食べます。

今日も気温が上がり、休みの大姉さんと一緒に東急本店に行きました。
地下の入り口にベンチがあって、大姉とパズーは待っています。

あれこれと食品を買って、催事で来ていたお店で大学芋も買いました。
炊事がおやすみだと気楽です。

明日は何か作らなくちゃ。
考えただけで憂鬱。

本日もご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。