もうじき12歳の誕生日を迎えるパズーの為に、首輪を新調しました。
内側にクッション素材が付いているマスタードイエロー。
コートと同じ、北欧のフルッタのです。
今日は少し気温が上がりましたが、まだまだ風が吹く冷たくて、快適な温度には届かない感じでした。
夜は、鶏豆腐と切り干しのハリハリ。
鶏豆腐は、もも肉と絹ごしに、茄子とトマトが入っていて、味付けは塩なのです。
サッと煮れば良いので、忙しい日に作ってみて下さい。
肉どうふよりもアッサリ味にするのがコツです。
ハリハリは、これから夏に向かって、我が家の欠かせない副菜です。
これを作る為に、少し良い胡麻油と黒酢を切らさないようにしています。
切り干しは戻すだけで良いですし、火も使わず、漬け込まなくても直ぐに食べられます。
口内炎が痛いけれど、お腹が空くのでついつい食べ過ぎてしまう。
本日もご馳走さまでした。
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