2019年4月4日木曜日

首輪新調

もうじき12歳の誕生日を迎えるパズーの為に、首輪を新調しました。

内側にクッション素材が付いているマスタードイエロー。
コートと同じ、北欧のフルッタのです。

今日は少し気温が上がりましたが、まだまだ風が吹く冷たくて、快適な温度には届かない感じでした。

夜は、鶏豆腐と切り干しのハリハリ。

鶏豆腐は、もも肉と絹ごしに、茄子とトマトが入っていて、味付けは塩なのです。
サッと煮れば良いので、忙しい日に作ってみて下さい。
肉どうふよりもアッサリ味にするのがコツです。

ハリハリは、これから夏に向かって、我が家の欠かせない副菜です。
これを作る為に、少し良い胡麻油と黒酢を切らさないようにしています。
切り干しは戻すだけで良いですし、火も使わず、漬け込まなくても直ぐに食べられます。

口内炎が痛いけれど、お腹が空くのでついつい食べ過ぎてしまう。

本日もご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。