2019年4月22日月曜日

かぼす果汁で手羽ご飯

久しぶりに手羽ご飯です。

買い置きしてあるかぼす果汁は、大分からお味噌を取り寄せる時に注文します。
すごく便利で、無添加なうえに果汁100%。

圧力鍋でホロホロになるまで煮た手羽元は、臭みを取るために、シェリー酒を使ってみました。

かぼす果汁を使うのは、生野菜の方。
今日はレタスとセロリときゅうりで、果汁であえておきます。

食べる時に全部混ぜるわけね。

手羽の煮汁には、カブと椎茸を入れてスープに。

手羽ご飯に使う調味料は塩のみで、スープは薄口醤油だけなのでシンプル簡単なです。

冷めた方が美味しいので、春夏向きの献立ですよ。

洗い物も少なくて済むしね。

生野菜が嫌いな人は食べられないと思います。

明日はまだ火曜日かぁ。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...