久しぶりに手羽ご飯です。
買い置きしてあるかぼす果汁は、大分からお味噌を取り寄せる時に注文します。
すごく便利で、無添加なうえに果汁100%。
圧力鍋でホロホロになるまで煮た手羽元は、臭みを取るために、シェリー酒を使ってみました。
かぼす果汁を使うのは、生野菜の方。
今日はレタスとセロリときゅうりで、果汁であえておきます。
食べる時に全部混ぜるわけね。
手羽の煮汁には、カブと椎茸を入れてスープに。
手羽ご飯に使う調味料は塩のみで、スープは薄口醤油だけなのでシンプル簡単なです。
冷めた方が美味しいので、春夏向きの献立ですよ。
洗い物も少なくて済むしね。
生野菜が嫌いな人は食べられないと思います。
明日はまだ火曜日かぁ。
ご馳走さまでした。
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