2019年4月22日月曜日

かぼす果汁で手羽ご飯

久しぶりに手羽ご飯です。

買い置きしてあるかぼす果汁は、大分からお味噌を取り寄せる時に注文します。
すごく便利で、無添加なうえに果汁100%。

圧力鍋でホロホロになるまで煮た手羽元は、臭みを取るために、シェリー酒を使ってみました。

かぼす果汁を使うのは、生野菜の方。
今日はレタスとセロリときゅうりで、果汁であえておきます。

食べる時に全部混ぜるわけね。

手羽の煮汁には、カブと椎茸を入れてスープに。

手羽ご飯に使う調味料は塩のみで、スープは薄口醤油だけなのでシンプル簡単なです。

冷めた方が美味しいので、春夏向きの献立ですよ。

洗い物も少なくて済むしね。

生野菜が嫌いな人は食べられないと思います。

明日はまだ火曜日かぁ。

ご馳走さまでした。

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クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。