2015年11月12日木曜日

アジサイネギの麻婆豆腐

今夜は麻婆豆腐です。アジサイネギを1把と挽き肉に豆苗に絹ごしと生姜。
ヤドリギから頂いた重慶飯店の麻婆豆腐の元が半分、アタシが味付けしたのが半分。
コラボだよ。
香りが本格的。味も多分本格的。レトルト食品もひと手間加えると意外な味になるよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっちまった

成城石井に行くために地下に降りたら、突然白人女性に声を掛けられました。 日本語と英語とフランス後がごちゃ混ぜ。 やまなあから夜行バスで上京し、広尾の大使館に行きたいって。 見たからに体調が悪そう。 目の前で一緒にコーヒーを一気飲みして、タクシーに乗せて差し上げまし...