2015年11月12日木曜日

アジサイネギの麻婆豆腐

今夜は麻婆豆腐です。アジサイネギを1把と挽き肉に豆苗に絹ごしと生姜。
ヤドリギから頂いた重慶飯店の麻婆豆腐の元が半分、アタシが味付けしたのが半分。
コラボだよ。
香りが本格的。味も多分本格的。レトルト食品もひと手間加えると意外な味になるよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...