2015年11月26日木曜日

粕漬け

今夜は珍しく2品。
豚汁とお魚の粕漬けです。粕漬けはEちゃんにいただきました。
五種類も! アタシはカマスで大姉はサワラ。これは昨晩話し合って決めました。鈴波という粕漬けのお店は名古屋みたい。丁寧にガーゼでくるまれていたよ。クッキングシートまで付いていて、フライパンで焼けるようになってた。アタシは焦げたのが好きなので、今日はグリルで焼きました。
豚汁の野菜はもちろんヤドリギ産。 皆さまからの心尽くしいただきまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。