2015年11月26日木曜日

粕漬け

今夜は珍しく2品。
豚汁とお魚の粕漬けです。粕漬けはEちゃんにいただきました。
五種類も! アタシはカマスで大姉はサワラ。これは昨晩話し合って決めました。鈴波という粕漬けのお店は名古屋みたい。丁寧にガーゼでくるまれていたよ。クッキングシートまで付いていて、フライパンで焼けるようになってた。アタシは焦げたのが好きなので、今日はグリルで焼きました。
豚汁の野菜はもちろんヤドリギ産。 皆さまからの心尽くしいただきまーす。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...