2015年11月19日木曜日

けち汁じゃなくてけんちん汁

こんにゃくやお豆腐で具を倍増させたけんちん汁です。
お肉はすこーしだけね。けち汁。
豚汁とどこが違うのかって言うと、けんちん汁は醤油味。豚汁は味噌味なんですよ。
ネギとニンジンと里芋でしょ?油揚げに生姜も入れて、全部で8種類の具が入ってます。だから、これとご飯があればそれで良し。物足りない時は白菜漬けでもあれば更に良いね。 昆布の佃煮とかさ。
メインが豚汁やけんちん汁の時には、器を大きくしましょう。普通のお椀だと、ただの具沢山のお味噌汁に見えるから。

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早く着き過ぎた

銀座で休憩中。 早く着き過ぎた。 しかし、なんでイッセイミヤケのバッグ、行列出来ているんだろう。