確か21日の月曜日が冬至だから、まさにこれからが冬本番。
でも、見上げてみたら、道玄坂上原の一本桜は、次なる季節に向かって枝につぶつぶと新芽の準備をしている。
植物って凄いなぁと思いながら、フードショーまで食品の買い出しに行って来た。
売り場には、既にお節の食材が並んでいて、特にお魚のコーナーには、イクラやカズノコなどが山積み。
今年は帰省しない人が多いので、東京の食品需要が延びるだろう。
アタシも混じってお魚等を物色し、珍しく大家族みたいな量を担いで帰って来た。
人がまばらになる年末年始の渋谷が好きなのだけれど、今年は仕方がないね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。