2020年12月17日木曜日

天美卵入り

鳥取の天美卵をいただきました。
早速すいとんに落として、パズーにも黄身を。

よほど美味しいらしく、無我夢中で完食。

すいとんには、ほうれん草、白菜、菜の花に小松菜、舞茸など、野菜を沢山。

すいとんに卵を絡めて食べると、美味しいんだよね、コレがさ。

送ってくださったのは、埼玉のSさんなのだけれど、産地の鳥取を含めて、中国地方、山陰、あちこちで大雪になっているもようです。

我が家も珍しく、昨日からヒーターをつけっぱなしにしていて、室内20度、湿度がは40くらい。

やや乾燥気味かな。

そして、コロナ感染者スウェットはと言うと、一気に800人超えと報道されています。

危うし東京。

この分で行くと、1日1000人超えも時間の問題だね。

出掛けないに限る。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。