2020年12月20日日曜日

発酵を待てなくて

一晩ベランダに干した大根を漬けたのだけれど、発酵を待てなくて食べちゃった。

鮭の素揚げは南蛮漬けに。
ひじきの煮物なども、全部名古屋便に入ります。

さて、明日は来客。

出張トリマーさんを予約してみました。

ずっと前から気になっていたのだけれど、リフォーム前の住まいでは難しいのではと諦めていました。

パズーが慣れるかはわからないけれど、慣れてくれたら、なかなか予約が取れなかったり、タクシー乗っての往復、トリミング中に商店街でヤキモキしながらの時間潰しから解放されるんだよね。

楽しみ。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。