2020年12月23日水曜日

ヤドリギ 年末里芋便!

わーっ!
今年も大きい!

ヤドリギの年末には、いつも里芋や八つ頭をお願いしています。

保存がきくので、お正月以降も美味しく食べられます。

千両かな?
赤い実が年の瀬なんだと感じさせてくれるね。

Hオトウ、Sちゃん、ありがとうございました。

コロナで親族が集えないけれど、お互いに穏やかに年越し出来ますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。