2020年12月23日水曜日

ヤドリギ 年末里芋便!

わーっ!
今年も大きい!

ヤドリギの年末には、いつも里芋や八つ頭をお願いしています。

保存がきくので、お正月以降も美味しく食べられます。

千両かな?
赤い実が年の瀬なんだと感じさせてくれるね。

Hオトウ、Sちゃん、ありがとうございました。

コロナで親族が集えないけれど、お互いに穏やかに年越し出来ますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。