2020年8月28日金曜日

つるむらさき

粘り気のあるつるむらさきと、ミョウガを胡麻和えにしました。
つるむらさき、なつの野菜なのに、この先夏初めて。


夕飯は、いつもいっぺんには作らず、手が空いた時に思いついた物を作って冷蔵庫に入れています。

午後3時過ぎに作ったのは、金針菜とクコノミ入りの鶏そぼろ。

そして、ナツメときぐらげのスープです。

夕方5時の段階で出来ていれば良いのです。

昨日はカレーにしたんだけれど、今ひとつコクが無くて美味しく出来ませんでした。
味が薄く感じて、一瞬コロナか?って思っちゃった。

今日も早い夕飯ですが、どれもしっかり味がして美味しかったから、コロナじゃないね。

あ!なんか急に揚げたてコロッケ食べたくなってきた。

日暮れです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...