2019年3月13日水曜日

鶏中華丼

台所に立つ気持ちになれず、鶏を解凍したまま散歩へ。

暖かくて気持ちが良かったけれど、Uターンする頃には風が強まって来ました。

これから週末にかけては下り坂だそうで、確かに今は強風が吹き荒れています。
下り坂な上に、気温も急降下するらしい。

帰宅して、鶏だけど中華丼にしようと作り出して、そうしたら、酢豚みたいに酸っぱくしたくなったので、二転三転しながら酢鶏中華丼になりました。

ここ数日は、秋のブライダルの衣装を考えています。
これがブライダルの最後のお仕事かなと思いますと、ついつい力が入ってしまいますね。

白とカラーの2着。

真夏は仕事の効率が落ちるので、頑張らなければいけません。

9月末仕上げだから、約半年。

焦らず地道にしっかりと、ですね。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。